TOPICS
- 株式会社ネクストエデュケーションシンク TOP
- TOPICS
- 2023年 新年のご挨拶
2023年 新年のご挨拶
2023年1月 神田明神にて
旧年中は、格別のお引き立てにあずかり、厚く御礼申し上げます。
本年も何卒よろしくお願い申し上げます。
昨年は年末に「デジタルスキル標準(DSS)」が公開されるなど、DX時代の我が国の経済成長に向けて、すべての企業人と社会人の方々が「DXリテラシー」を身に着けることの重要性が浸透してきているのを実感する一年でした。
また政府も力を入れている「リスキリング」の観点で、学習からスキルレベルの把握、DXリテラシー育成に向けての企業社内意識の醸成等への関心が高まりを見せており、「DX検定™」シリーズ(主催:一般社団法人 日本イノベーション融合学会、検定事務局運営:株式会社ネクストエデュケーションシンク)にも多数の活用お問合せをいただきました。
▼「DX検定™」公式ページはこちら
▼「DXビジネス検定™」公式ページはこちら
▼「DX検定™」と「DXビジネス検定™」立ち位置の違いはこちら
本年も、まだまだコロナ禍において油断できない状況下ではございますが、オンラインで実施できる本検定のさらなる普及を目指し、弊社は一層の精進・努力を続けて参る所存です。
その他、2022年のトピックスとしましては、デジタル手法の科学的な 「組織・人事・コンサルティング」サービスとして、「Latenta™」を提供開始しました。
DX手法の人財アセスメント分析」と、パートナーのPeople Trees社の「先進的な働き方・企業力を実現するための人事・人材コンサルティング」を融合した人事コンサルサービスとして、社会の変化に柔軟に対応できる組織・人財づくりをスピーディーに実現いたします。
▼「Latenta™」詳細ページはこちら
弊社では今後とも
●企業経営、組織、人財ともに、デジタルイノベーションや、ビジネス価値創造、「人的資本経営」などが求められる新時代に向けて、『企業は人なり』の企業理念を再徹底いたして参ります。
●これからの企業のDX人財育成、イノベーティブ人財の発掘、育成、iCD、ITSS、ITSS+等の、IT、ヒューマンスキル育成、AIを活用した企業の組織分析など、多様なHRテック、データドリブン人財戦略分野の実績、デジタル・データを活用し、科学的・客観的なDX手法の人財アセスメント、人財育成、組織分析コンサルティング分野でお客様のお役に立てますよう推進して参る所存です。
株式会社ネクストエデュケーションシンク 代表取締役 斉藤実
〒113-0033 東京都文京区本郷5-1-16 VORT本郷3F
Tel:03-5842-5148
公式Facebookページはこちら
年11月 いま注目されているNETコンテンツ
- 各種お問い合わせ
- 資料請求、各種診断のご試用のお申込み、
お見積もり依頼、営業からのご説明依頼、
その他のお問合せは、こちらからどうぞ - お問い合わせはこちら
- お電話での
お問合せはこちら - tel.03-5842-5148
- 月曜日~金曜日の
10時~18時まで承ります
(祝祭日・年末年始を除く)