TOPICS
- 株式会社ネクストエデュケーションシンク TOP
- TOPICS
- 【出展のご報告】「デジタル人材育成支援EXPO秋(幕張メッセ)」<成長の早い【学ぶ組織】を創るDX×アセスメント×イノベーション>をご案内
【出展のご報告】「デジタル人材育成支援EXPO秋(幕張メッセ)」<成長の早い【学ぶ組織】を創るDX×アセスメント×イノベーション>をご案内
ネクストエデュケーションシンクでは、2023年10月25日(水)~27日(金)に千葉の幕張メッセにて開催された「第2回 デジタル人材育成支援EXPO 秋」 (「NexTech Week2023 秋」内)に出展いたしました。
「第2回 デジタル人材育成支援EXPO 秋」は、デジタル人材の育成を支援する企業が一堂に出展し、DXを推進するために不可欠なデジタル人材を育成したい企業の経営層をはじめ、製造業・エネルギー・社会インフラ・金融など、あらゆる業界の方と直接商談するための展示会です。同時開催で注目の「生成AI World」等にも足を運ぶ方が多く、3日間で29,593 名様のご来場がありました。(NexTech Week / XR総合展 / メタバース総合展 2023【秋】3展合計。 詳細はこちらからご覧いただけます。)
ネクストエデュケーションシンクの出展テーマは<成長の早い【学ぶ組織】を創るDX×アセスメント×イノベーション>とし、デジタル人財育成を支援するソリューションを多数出展いたしました。
弊社ブースにもたくさんの方にお立ち寄りいただきまして、感謝申し上げます。本記事では、弊社ブースにおける出展風景と、展示内容をご紹介させていただきます。
展示会概要 と 出展内容
◆展示会概要
展示会名:第2回 デジタル人材育成支援EXPO 秋
(NexTech Week 内)
主催:RX Japan株式会社
日時:2023年10月25日(水)~27日(金) 10:00~18:00 ※最終日のみ17:00終了
会場:幕張メッセ 1~3ホール
公式HP: https://www.nextech-week.jp/autumn/ja-jp.html
来場者数:NexTech Week / XR総合展 / メタバース総合展 2023【秋】3展合計で29,593名様
◆出展内容
ネクストエデュケーションシンクのテーマは<成長の早い【学ぶ組織】を創るDX×アセスメント×イノベーション>といたしました。
受検者36,000人、その所属企業数は600社超となり、注目の「DX検定」、「DXビジネス検定」を活用した、企業のデジタル人財育成、リスキリングの施策の最新情報・事例等を中心に展示いたしました。
◆展示パネルのご紹介
ブースに展示したパネルをご紹介します。各画像下のボタンをクリックいただくと、関連する製品のリーフレットのPDFファイルのダウンロードをお申込みいただけます。
◆ネクストエデュケーションシンクのご紹介
◆デジタル人財アセスメント
◆DX人財育成関連
◆組織分析・コンサルテーション関連
年11月 いま注目されているNETコンテンツ
- 各種お問い合わせ
- 資料請求、各種診断のご試用のお申込み、
お見積もり依頼、営業からのご説明依頼、
その他のお問合せは、こちらからどうぞ - お問い合わせはこちら
- お電話での
お問合せはこちら - tel.03-5842-5148
- 月曜日~金曜日の
10時~18時まで承ります
(祝祭日・年末年始を除く)