TOPICS
- 株式会社ネクストエデュケーションシンク TOP
- TOPICS
- 第9回 HR EXPO(総務・人事・経理Week2021内)に出展いたしました。
第9回 HR EXPO(総務・人事・経理Week2021内)に出展いたしました。
ネクストエデュケーションシンクは、2021年4月7日(水)~9日(金)に開催された「第9回 HR EXPO(総務・人事・経理Week2021内)」に出展いたしました。
総務・人事・経営方々との日本最大の展示会である、HR EXPOは、今回で第9回を数えます。
弊社としては初出展となります。
今回の展示テーマを『DX人財の発掘・育成・組織分析』として、DX手法の科学的アセスメントを活用した人財の最適配置による生産性向上、人間力の可視化、「DX人財」の発掘・育成などをご案内いたしました。
なお主催者においても感染症予防の対策を徹底し、弊社ブースにおいてもこまめな除菌、スタッフのマスク着用を徹底し、皆様をお迎えいたしました。当日の様子をご紹介します。
このような状況下ですので、ご来場を控えられた方も多かったかと思います。
以下に展示いたしましたサービスの一部をご紹介いたしますので、ご覧いただけますと幸いです。
展示サービスの資料はこちら
総合コンピテンシー診断「人間力診断™」
人間力診断™詳細ページ人間力診断™ご案内(PDF)ダウンロード
「イノベーティブ人財診断™ [個人編][SX]ver2.0」
イノベーティブ人財診断™ページイノベーティブ人財診断™ご案内ダウンロード
「DX検定™」主催:日本イノベーション融合学会※
DX検定™公式ページ DX検定™ご案内(PDF)ダウンロード
※ネクストエデュケーションシンクは、「DX検定™」の事務局を運営しています。
「DX Study™ 2021 eラーニング」
DX Study™ 2021 eラーニングページDX Study™ご案内(PDF)ダウンロード
上映した動画はこちらからご覧いただけます。
ブースでは、ネクストエデュケーションシンク主催のWebセミナー「DXビジネス創造人財の選抜・育成ノウハウとは」より「ハイライト版」を上映いたしました。
3日間、DX人財育成にご関心のあるたくさんの方に足を止めてご覧いただきました。
●講師:住友生命保険相互会社 理事 DO(デジタルオフィサー) 岸 和良 氏
◆動画1:「DXの真髄はビジネスモデル変革」
◆動画2:「DX人財に必要な資質と能力」
◆動画3:「住友生命 Vitality DX塾」DX人財の育成手法
DX型保険商品である「住友生命Vitality」にて、顧客あて健康増進を価値創造している岸氏から どのようにDX推進に向く人財を選抜し、ビジネス発想力を高めるように育成したのか、その研修 ノウハウや育成手法について具体的に話していただきました。
●講師:株式会社ネクストエデュケーションシンク 代表取締役 斉藤 実
◆「ビジネス能力の「氷山モデル」(NETモデル)」
「ビジネス能力の氷山モデル™」(「NETモデル」)についてご説明している部分をまとめた動画となります。
- 展示会や出展製品に関するお問い合わせはこちら
東京都文京区本郷5-1-16 VORT本郷3F
株式会社ネクストエデュケーションシンク マーケティング部 齋藤(加)
TEL:03-5842-5148 FAX:03-5842-5147
e-mail: info@nextet.net
年11月 いま注目されているNETコンテンツ
- 各種お問い合わせ
- 資料請求、各種診断のご試用のお申込み、
お見積もり依頼、営業からのご説明依頼、
その他のお問合せは、こちらからどうぞ - お問い合わせはこちら
- お電話での
お問合せはこちら - tel.03-5842-5148
- 月曜日~金曜日の
10時~18時まで承ります
(祝祭日・年末年始を除く)