TOPICS
- 株式会社ネクストエデュケーションシンク TOP
- TOPICS
- 【動画公開】「住友生命Vitality DX塾」でのDX人財育成について、同社デジタルオフィサーの岸氏にお話し頂きました
【動画公開】「住友生命Vitality DX塾」でのDX人財育成について、同社デジタルオフィサーの岸氏にお話し頂きました
ネクストエデュケーションシンク主催のWebセミナーの講演ハイライトをお届けします。
今回は、DX型保険商品である「住友生命Vitality」にて、顧客あて健康増進を価値創造している岸氏から どのようにDX推進に向く人財を選抜し、ビジネス発想力を高めるように育成したのか、その研修 ノウハウや育成手法について具体的に話していただきました。
セミナー名:「DXビジネス創造人財の選抜・育成ノウハウとは」
講師:住友生命保険相互会社 理事 DO(デジタルオフィサー) 岸 和良 氏
◆動画1:「DXの真髄はビジネスモデル変革」
◆動画2:「DX人財に必要な資質と能力」
◆動画3:「住友生命 Vitality DX塾」DX人財の育成手法
■直近に開催されたセミナーはこちら
開催日:2021年3月3日
セミナー名:企業がDXビジネスで成長するためのDX人財育成・組織分析とは
~「Vitality DX塾」を実践してわかった
「DXビジネス発想力」の高め方~
主催:株式会社ネクストエデュケーションシンク
協賛:日本イノベーション融合学会 住友生命「VitalityDX塾」寄付講座
講師:
(1)住友生命保険相互会社 理事 DO(デジタルオフィサー) 岸 和良 氏
(2)株式会社ネクストエデュケーションシンク 代表取締役 斉藤 実
セミナー紹介ページはこちら ⇒ https://www.nextet.net/topics/s20210303.html
動画で紹介したWebアセスメントは
総合コンピテンシー診断「人間力診断™」
人間力診断™詳細ページ人間力診断™ご案内(PDF)ダウンロード
「イノベーティブ人財診断™ [個人編][SX]ver2.0」
イノベーティブ人財診断™ページイノベーティブ人財診断™ご案内ダウンロード
「DX検定™」主催:日本イノベーション融合学会※
DX検定™公式ページ DX検定™ご案内(PDF)ダウンロード
※ネクストエデュケーションシンクは、「DX検定™」の事務局を運営しています。
年11月 いま注目されているNETコンテンツ
- 各種お問い合わせ
- 資料請求、各種診断のご試用のお申込み、
お見積もり依頼、営業からのご説明依頼、
その他のお問合せは、こちらからどうぞ - お問い合わせはこちら
- お電話での
お問合せはこちら - tel.03-5842-5148
- 月曜日~金曜日の
10時~18時まで承ります
(祝祭日・年末年始を除く)