【ニュースリリース】 09/04/21

ネクストエデュケーションシンク社「2009年を乗りきる経営環境変化に対応した売上を伸ばす攻めの人材育成」セミナー(無料)を5月21日に開催
〜企業に速攻性がある国内初の最新ソリューション。企業の営業人材力を客観診断し全国平均と比較分析して営業力を個別研修で強化〜

【本文】

■ スキル診断・eラーニング・研修専門の教育サービスベンチャーの株式会社ネクストエデュケーションシンク(本社:文京区本郷、代表取締役:斉藤 実、資本金2000万円))は、いま企業の営業力を強化する人財育成ソリューションセミナーとして2009年5月21日(木)18:15〜「2009年を乗りきる経営環境変化に対応した売上を伸ばす攻めの人材育成」を東京都中小企業振興公社3F第三会議室(東京都千代田区神田佐久間町1-9)で開催する。

■ ネクストエデュケーションシンク社では過去にも様々な人財育成ソリューションを発表するセミナーを開催しており、毎回満席となる人気のセミナーとなっている。25回目にあたる今回は、経営者、営業部門の責任者、企業の人事・採用・研修・育成担当者を対象に、100年に一度の不況といわれている2009年を逆に好機と捉え、飛躍の年にするために重要となる営業人材の育成についての緊急セミナーを行う。

■ 企業の営業部署、営業人材のスキル、コンピテンシーを全国と比べて診断・分析し、専用研修で強化するという、最新の営業人材育成手法を実例を交えて紹介

■ IT教育コンサルタントの芦屋広太氏の時代を切りひらくリーダー人材の育成を事例を交えて講演も行う。
また、適性診断を用いた適材適所人材配置の方法や、新製品として、わずか7分で応募者や人材の本質を見抜く驚異の適性診断プログラム「ASK」待望のSaaS(ASP)インターネット版の「NET*ASK Ver4.0N」の発表します。ASKは既に700事業所に導入済みのベストセラー、採用、適性・適職診断ソフト。また、最新の営業人材育成手法でも、営業職種別に資質とのマッチングを行い、育成・配置面での効果を発揮します。

■ さらに2009年4月19日に実施された新情報処理技術者試験の分析と報告、秋試験に向けての効果的な対策を紹介する。

■ 会場では最新版「NET*ASK Ver4.0N」をはじめ、この春実施の新情報処理技術者試験の内容をいち早く取り入れた「NET Perfect Trainer ( TM ) 2009秋」などの人材育成に役立つ最新の診断ツール、教材を実際に体験する事ができる。

=======================================
企業力を強化する人財育成ソリューションセミナー」に関してのご質問、受講申し込み先:
株式会社ネクストエデュケーションシンク マーケティングビジネス部 担当:山端・石原
申込みページ:http://www.nextet.net/seminar/jinzai_seminar_25.html
電話::03-5842-5148FAX: 03-5842-5147
email:info@nextet.net

--------------------------------------------------------------------------

【無料】企業力を強化する人財育成ソリューションセミナー
2009年を乗りきる
経営環境変化に対応した
売上を伸ばす攻めの人材育成

■ 概要
日 時 :2009年5月21日(木)
18:15〜21:00(受付開始 18:00)
会  場:東京都中小企業振興公社 3F 第3会議室
対  象:経営者、企業の人事・営業責任者
育成・研修・採用ご担当者
定  員:20名
主  催:株式会社ネクストエデュケーションシンク

【プログラム・セミナー内容】

<セミナープログラム>

第一部 18:15〜19:05 (50分)
講師 株式会社花絹 代表取締役専務 竹安英治
成果を上げる人材・辞める人材の見極め方

第二部 19:10〜20:00 (50分)
講師 IT教育コンサルタント 芦屋 広太
時代を切り拓くリーダー人材の育成〜現場の事例から〜

第三部 20:05〜20:55 (50分)
講師 株式会社ネクストエデユケーションシンク 代表取締役社長 斉藤実
2009年にやるべき営業力強化の人材育成

___________________________________

【参考資料.ネクストエデュケーションシンクについて】
ネクストエデュケーションシンク(http://www.nextet.net)は、スキル診断・eラーニング専門の教育サービス会社として、広くIT系からビジネス系まで国内最大級の研修・eラーニングコースの取り扱い数(約3,000コース)を有し、顧客企業の目的に合わせた企業研修ポータルサイト「ネクストパックe」構築・運営サービスを行っています。
情報処理技術者試験対策用Webトレーニング学習教材「NETパーフェクトトレーナー」や、合計15万人以上を診断し全国平均と自社企業とのスキル比較ができる定評の実務スキル客観テスト診断「NETスキルチェック(R)」シリーズおよび「ITSSレベルチェッカー(TM)」「ITSSレベルパネラー(TM)」の提供、スキルチェックマネジメント・組織力分析ツール「NET-SCMS」、企業ごとにカスタマイズ可能なASP型スキル診断開発、わずか7分で人材の本質を見極める適性診断「ASK Ver3.0」による企業人材採用・適材適所配置支援ソリューション、組織診断、教育効果測定、人材派遣業採用ライセンス実績No.1のPC操作スキル診断「Office Do(TM)」などで、実務能力診断分野での多数の実績を上げています。
ほか、eラーニング・教育情報 Webマガジン「eラーニングマガジン」(月刊25万PV)、会員制の人材開発・教育戦略メールマガジン「NET通信」(毎週刊6,000部)を発行し、eラーニング・スキル診断新規事業開発のコンサルテーションから人事・教育システムの構築連繋、教育ポータル事業の構築運営、研修マネジメントのアウトソーシングまでトータルでお手伝いすることができる国内有数の専門会社として実績を持ちます。
■名称: 株式会社ネクストエデュケーションシンク
代表取締役: 斉藤 実 (さいとう みのる)
設立: 平成11年10月
本社: 東京都文京区本郷4−8−13  5TSKビル401
Tel:03-5842-5148  Fax:03-5842-5147
■参加団体: スキルスタンダードユーザー協会/日本情報システム・ユーザー協会(JUAS)/社団法人コンピュータソフトウェア協会(CSAJ)/日本テスト学会/東京商工会議所等
■資本金:  2,000万円
■関連 URL:(ホームページ)  http://www.nextet.net/
・エデュケ(社会人向け学習教材/企業向け教育・研修ポータルサイト) http://www.net-eduket.jp/
・ Webマガジン「eラーニングマガジン」発行  http://www.nextet.net/e-learning/
・ NETオンラインテストセンター  http://www.nextet.net/testcenter/index.html

講師紹介

【参考資料 竹安英治氏について】
株式会社花絹(カケン)代表取締役専務
1990年 適性分析システム『ASK』をを開発。10万人以上の就業者の勤務実績を追跡調査し、統計分析の結果、数分間のテストで職場での成功、失敗の予測を可能にした。
15年後の2005年9月、改良版『ASK_ver.3』を発表。
人材ビジネス企業向けに人材の判断手法についての講習を開催。
産業カウンセラー、キャリアコンサルタント。

【参考資料 芦屋 広太氏について】
IT教育コンサルタント・システムアナリスト
優秀IT人材の思考・行動プロセスを心理学から説明した「ヒューマンスキル 教育」をモデル化。日経コンピュータや書籍への発表、学生・社会人向けの講座・研修、企業向けコンサルティングに活用している。著書に『1億出してもほしい人』(こう書房)『話し過ぎない技術』(マイコミ新書)『「たった一行」で思いどおりに仕事を動かすメールの書き方・返し方 』(インプレスジャパン)『仕事を成功させる[芦屋式]コミュニケーション5つの技術』(ソーテック社)『仕事がうまくいくコミュニケーションの技術』(PHP研究所) 『SEのためのヒューマンスキル入門』(日経BP社)、『Dr.芦屋のSE診断クリニック』(翔泳社)など。

【参考資料 斉藤 実について】
ITSSユーザー協会 スキルアセッサー部会 教育・研修WG副主査。
JPC認定プライバシーコンサルタント/スキル診断・教育サービスコンサルタント
【経歴】哲学教育系雑誌編集長を経て、株式会社アスキー入社。同社にてパソコンマニュアルOEM編集長、教育メディア編集長、健康系編集長を経て、eラーニング、スキル診断専門の教育サービスベンチャーである株式会社ネクストエデュケーションシンクを立ち上げ、代表取締役社長。

【本件に関するお問合せ先 】

マーケティングビジネス部 セミナー担当 山端・石原
TEL:03-5842-5148  FAX:03-5842-5147  E-mail: info@nextet.net